Championnats du Morbihan jeunes : premier acte à Sainte-Anne

Près de 90 jeunes joueurs d’échecs se sont retrouvés à Sainte-Anne d’Auray ce dimanche, pour le compte de la première journée des Championnats du Morbihan.

Le tournoi des Petits-Poussins s’est terminé part la victoire d’Alice Storm (6/6). Elle s’adjuge le titre féminin, tandis que Titouan Evanno (5 points) remporte le titre de Champion chez les garçons. Belle performance de Soan Le Lostec : malgré ses défaites finales contre Alice et Titouan, il remporte la troisième place chez les garçons. C’est le premier podium de la saison pour ELSA.

Les autres joueurs de Sainte-Anne d’Auray (21 en tout) tâcheront de l’imiter dimanche prochain, à Pontivy, pour la fin de ces championnats. Pour l’heure les mieux placés sont Marin Thomas (3/3 en pupilles), Elea Thomas (3/3 chez les Poussines), Pauline Le Béchennec (2,5/3 chez les pupillettes), Victor Bouchard (2,5/3 chez les Poussins) et Corentin Landais (2,5/3 chez les Benjamins).

Le club d’échecs ELSA remercie tous les bénévoles qui ont permis l’organisation de la manifestation, que ce soit pour installer les salles, préparer les jeux, tenir la buvette, ranger, nettoyer … Sans oublier les arbitres qui ont géré les différents tournois sans souci : Henri Trélohan, Romain Landais (Petits-Poussins), Benoît Vasselin, Loïc Le Gal (Poussins), Patrice Georget, Andréa Le Dortz (Pupilles), Célia Malry (Benjamins) et Daniel Maréchal (Minimes).