Fin du Championnat de Nationale IV

Notre équipe première a terminé de jolie façon son championnat de Nationale 4, en allant chercher la victoire dans les locaux du Cercle Paul-Bert de Rennes. Cette performance finale nous attribue la 3ème place, ex æquo avec Quéven (mais 4ème à cause de la défaite en confrontation directe).

David, Loïc et Issa ont signé des victoires solides contre des adversaires un peu moins bien classés et Célia s’est laissée embarquer dans une finale inférieure qu’elle a fini par perdre. C’est sur les deux premiers échiquiers qu’il y a eu le plus de transpiration : Michaël, lancé dans une attaque ambitieuse à roques opposés, a raté un coup tactique qui lui a coûté deux Pions, mais il a persévéré dans son attaque et a fini par forcer le mat. Le point du 5-1 a été apporté par Romain, qui après un début de partie contrôlé a gaffé, s’est retrouvé perdant, puis son adversaire a gaffé à son tour, forçant une entrée en finale longtemps incertaine mais remportée au bout du compte (et près de 5 heures de jeu) par notre joueur. Voir les photos :